Мне сегодня признались в любви...

Куртова Ольга
Мне сегодня признались в любви.
Красотою лица восхищались.
Говорили я «ярче зари»
И с надеждой со мной расставались.

Как горели восторгом глаза,
Собеседник шутил и смеялся
Улыбались в ответ небеса
За окном, там, где ветер стучался.

Со следами былой красоты,
Кареглазый, волнистые кудри,
Перешел со мной сразу на «ты»,
Говорил остроумно и мудро.

Хохотал, меня звал в ресторан,
Возмущался «какая диета»?
Покорить мое сердце мечтал,
Одинокое сердце поэта.

В миг всю жизнь мне свою рассказал.
Бывший физик… семья офицера…
И прощаясь мне имя назвал:
«Не забудьте, зовут меня...Вера!»