До краёв...

Алекс Даниловец
#
Колодец - до краёв заполнился водою..,
капризнейший апрель - засыпал снегом сад...
Холодная весна!.. И как в ней жить с любовью?..
/Зима* - шалит, как встарь: то - дождь, то - снегопад.../
От слова (серебра...) - прищурился немного;
с улыбкой на устах - всегда легко писать:
холодная зима... - не позвала в дорогу..,
холодную весну - пока не разгадать...
#
В сосуд из кармы мой - не попадает снега;
в апреле - он закрыт, как и колодец - полн:
был закалён - зимой.., запомнил - осень с негой..,
а в его глубине - не создаётся волн...
Колодец - до краёв!.. Холодненькой водички
захочется испить... - так милости прошу...
{Ей можно отрезвить... - поющую синичку:
в сосуде - нету дна, что в реках нахожу...}
#
А сколько рек любви питалось из колодца?..
Конечно - ни одной: вся влага в нём - в Кольце...
/Сосуд - переливал.., ещё не раз придётся,
поскольку моя смерть... - не спрятана в яйце**.../
От слова (серебра?..) - не закипают трубы:
по венам бежит кровь - от сердца и назад...
Изысканность зимы... - на чью-то deрзость.., грубость...
вовек не разменять!.. И этому я рад...
***
Подтекст - переведёшь?.. Из образности строчек... -
кино не создавай: мне роли нету в нём...
{На Млечный путь взгляни: в тех звёздных многоточьях
у Странника стихий... - есть память.., Путь и дом...}
Пусть кто-то ищет рай!.. Не зная про пространство..,
а видя пред собой - чинуш.., "святых отцов"..,
останешься рабой... {в тени у постоянства..,
что к истине влечёт - понять свою любовь...}

*Зима - она же Декабрь.., она же FL... - способна перевести
образное письмо Странника стихий... /древнего... - с wanderer в одном теле.../
**ассоциация со сказкой про Кащея-безсмертного...
25.04.2017г.