настало безмайонезье

Виталий Громада
настало безмайонезье,
безгречье, безсупье, безрыбье.
и снова в окно полезли
холодность, и сырость, и зыбье.

осенье, сменило зимье.
безденежье, и безтолковость.
опустотелость корзинья,
безсмысленность, пустоголовость.

что делания незнанность,
на всех и на вся матершинность.
болезность, простудность, заразность,
чиханье, гундосье, сопливость.

мечение в разносторонье,
ненадобность, и безполезье.
храпенье сменило безсонье,
незваточность майонезья.

надёжье. и жданность весенья.
согретость душевья в надёжье,
безвыходность, жданье спасенья,
и вспомнивость о молодёжье!

веселость, и радостность кстати
беспечию, и беззаботью.
не кстати оно беззарплатью,
не кстати оно безработью.

настанет опять майонезье!!!
и гречие-супие,рыбность!!!
нужденье, работость, полезье,
заменят холодность и зыбность!!!