К юбилею

Виктор Федорович Корчагин
Зачем, скажите напрямую,
А знать, откройте мне секрет:
Профессию он взял такую,
Аналогичной в мире нет,-
Разведчик кладов нефтяных,
Ещё геолог по диплому...

Водил спецов он молодых
И в путь к успеху полевому.
Когда профкомовскую бричку
Тащил, что было мОчи,
Он не забыл полей привычку:
Работал дни до поздней ночи...
Ушли летучие года -

Подробности излишни, -
Ему же снятся иногда
Теперь на даче его вишни...
Радуют чаще внуки!
Однако дед ещё силён:
Волнуют жизненные мУки,
И, верим, их осилит он!
Что пожелать хочу я сам:
Удач и стойкости усам!..