Стал в стране известным. Посвящение

Ирена Панченко
                Ивану Афанасьевичу Васильеву,
                основателю единственного в России
                Музея военной книги (посёлок Борки, Псковская  область)               
Печатал  очерки о людях деревенских.
Новеллы о родной земле писал.
Так сочинял,  что стал в стране известным,
Госпремии лауреатом стал!

Иные премию лишь на себя потратят -
Скупому рыцарю они, считай, родня.
 А он  на   премию – она  была так кстати! - 
Затеял стройку. Удивилась вся страна!

Ох, нелегки строителя вериги!
За домом дом на взгорке вырастал.
И вот готов  «Музей военной книги» -
В Борках так этот  комплекс называться стал.

Давно уж наш предел покинул сам писатель,
 Но по земле рекой течёт молва,
Что в День Победы комплекса создатель
Здесь, с нами   слушает о Родине  слова.

   Из книги-альбома "Шутить - не плакать"-2, 2017
    Дружеский шарж художника В.Кузнецова