Страна чудес

Екатерина Триберт 2
Другой такой страны не знаю:
Богатств природных там несчесть.
Там есть олени, горностаи,
Медведи, тигры, рыси есть.
Лесов густых, зелёных чащи.
Озер и рек хрустальный звон.
Ковры полей златых кругом.
Нет слаще мёда, сытней хлеба,
Нет ярче ягоды нигде.
Страна, казалось бы, от Неба.
Но также странности там есть...

Таят там часто злобу в сердце.
Горит там жадности огонь.
Там равнодушие на лицах,
Жестокость проливает кровь.

Сокровища там на помойках
Крошечных жизней хрупкий дар,
В тиши он угасает робко _
Ненужен, невостребован.

Из стали вылитое сердце
Не пожалеет, не поймёт,
Богатства все свои при смерти
Никто с собой в гроб не возьмёт.

Сироты ненужны и вдовы.
Там не в почёте старики.
Конечно, нищие не новы
И некому там не нужны.

Животных диких браконьеры уничтожают стаями.
Бродяжек мучат живодёры,
А впрочем в чём различие?
Законные принять тут меры некому, увы.
Страдают люди здесь и звери,
На Бога лишь надеючись.