Земля - наш общий дом!

Григорий Неретин
В Мире стало больше фальши,
больше крови и огня.
Изменился день вчерашний,
Стонет наша Мать-Земля.

Непогоды, катаклизмы,
С этим можно еще жить.
Но полет бредовых мыслей,
Может жизнь остановить!

Ни одна война на свете,
Доброй к людям не была!
Столько боли, разорений,
В каждый дом она несла!

До сих пор увидеть можно,
След от той большой беды,
Все находят и находят
Безымянные холмы!

Время,  боль лишь притупляет.
Тех потерь - не излечить!
Миллионы - жизнь отдали,
Что бы мы могли все жить!

Ныне все - взрывоопасно!
Только спичку поднеси.
Где твой дом, совсем  не важно,
От возмездия - не уйти!

На планете есть что делать
И не стоит воевать.
Жизнь короткая, в пределах,
Что б в войне ее терять!