Зову весну

Валентина Шеломова
А у нас все дождь и дождь, солнце мало светит,
Скоро май уже придет, где ж прозрения эти?
Солнца вешнего лучи не сияют с неба,
И природа все молчит, не волнует негой.

В ожидании стоят деревца страдают
Почки листьев без тепла нам не распускают.
Небо затянуло все серой пеленой,
Непорядок все-таки с нынешней весною.

Я зову её, зову, все о ней мечтаю,
Прелести ее в стихах  запечатлеваю,
И картинки красоты радостной рисую,
А она совсем не та, я опять тоскую.

Ох, как солнышка хочу и тепла и света,
Где же, где же ты весна, ну скажи нам, где ты?
И когда уж расцветут яблони и вишни,
Чтоб прелести твои мне стихами вышить?

Снова серость за окном, снова небо в дымке,
И грустит, грустит весна о цветной картинке,
Ветерок не шелестит радостно листвою,
Дождик плачет за окном тусклою слезою.

Солнце выйди из-за туч, озари лучами,
Снова землю расцвети нежными цветами,
Дай деревьям распустить молодые почки,
Чтоб  запели соловьи от восторга ночью!