Она и Принцы

Кирилл Волобуев
Она ждала его у дома,
Менялись мысли и мечты,
И отвергая всех с порога,
Твердила: « Где же, где же ты?»

Сначала принцы заезжали,
Кто на коне, а кто пешком,
Смотрели, даже обожали,
Любили явно и тайком!

Потом не принцы, но и тоже,
Вполне достойные мужи,
Дарами даму осыпали,
Служили верно, как пажи.

И замуж звали, и просили,
Руки и сердца на века,
И на руках её носили,
И поднимали в облака!

Но каждый раз она тянула,
И не решалась сказать: «Да»
Кого-то просто обманула,
Кто был отвергнут навсегда.
 
То конь не тот, то принц не этот,
То замок мал, то очень крут,
И в череде приоритетов,
Замкнулся ожиданий круг.

И на вопрос свой, что искала,
Ответ себе она нашла,
Взяв ручку, быстро написала :
«Не нужен принц – мечта нужна!..»