Сонет и Роза...

Ruslan
                Навеяно стихом «Роза-оригами»
                Светланка Шишкина
                http://www.stihi.ru/2017/04/27/7613

Её увидел. Сжались небеса
И облака кружась в волшебном вальсе
Дарили музыку. Оттуда голоса
Его пьянили. Пребывая в трансе
Он делал розу и писал сонет!
Не просто выходило То и Это.
Он закрывал глаза и...видел свет,
И с этим светом в жизнь входила Света!
И вот сошлись продукт души и рук:
Сонет и роза. Все как у Шекспира.
Цунами очертил огромный круг
В нем пахли пироги,…..звучала лира...
А оригами, поддержав сонет,
Передавало прямо в Свету настроение.
И яркость завтрака переросла в обед
И сразу в ужин. Головокружение
Им помогло не замечать помех,
Скрипучего дивана, битой чашки…
От пыльной мебели их отражался смех.
Портал окна, она в его рубашке,
Забыв про неуместный гардероб,
Он вычеркнув постылую работу,
Одновременно ощутив озноб,
Из понедельника вдвоем спеша в субботу,
Не принимая двух отдельных Я,
Не разделяя воздух и мгновения,
Друг друга нежно поместив в себя,
По новому учили все движения.
…………………………………………………
…………………………………………………
И в комнате под низким потолком
Рождался общий, теплый, крепкий ДОМ…