В Сибири начало мая

Владимир Николаевич Гладышев
***

В Сибири начало мая.
Снег в тайге ещё лежит,
А на поймах он растаял,
В речки по ручьям бежит.

На пригорках появились
Мать-и-мачехи цветы.
Наши речки уже вскрылись,
По течению плывут льды.

Лебеди в Югру вернулись.
Всюду их призывный клик.
Медведи в тайге проснулись.
Уже слышали их рык.