Дождик - к маю...

Валентина Гайдук
               А вот и дождь, ушла уже жара
             И я вздохнула даже с облечением, -
                 Не подошла ещё жары пора
            И солнца жар несёт лишь огорчение!
       
            А сердцу хочется цветочного дождя
        И чтобы тёплым был и ярко - разноцветным,
              Весною без дождя земле нельзя,
            Ей в май лететь положено - заметной!
;
          Дождь за окошком, здесь - диван и кофе,
            Тебе несу - горячим, с дыма вкусом...
           Покой с уютом...словно принял морфий,
               Ты извини, но нет ещё арбузов!

               Весной нам непогода нипочём,
               Уже лучи мигают из-за тучек...
            Апрельский месяц вовсе не при чём,
         А сердце ждёт, что май наш будет лучше!

             Горячим сердцем мы разгоним тучи,
            Оставим кофе для прохладных вечеров,
             Скользнул легко и шаловливо лучик,
             Хотела б стать у Бога - гончаром!

            Гончар сам лепит, что подскажет ум,
            Задумки сердца все его божественны...
               Он для посевов не считает лун,
         А светлый май зовёт к весне,торжественно!

         Вот...снова дождь, на солнышке светящийся
         И гулка россыпь распрекраснейших алмазов,
         Приходит праздник чистый, для трудящихся,
             А этот дождик с нами - по заказу!