Старый кот

Лилия Носко
Пили небо голуби из лужи...
Из кустов к ним тихо крался кот...
Промахнулся... Пёрышко лишь кружит
И по луже облачком плывёт.

Кот растерян... Взглядом провожает
Он "свою добычу" в небесах.
Старый кот. Он птицу не поймает.
Сел... И в лужу опустил глаза...

Где былая зоркость подевалась,
Сила, прыть и ловкость его лап?
Раньше, только птица зазевалась,
Он её, играя, ловко - цап!

Крыс ловил, мышей - не пищи ради.
Нёс хозяину их на крыльцо
Для того, чтоб он его погладил,
И назвал бы нежно "молодцом".

Нет, его хозяин не обидит.
Чашка с молоком всегда полна.
Старый кот лежит и в дрёме видит,
Как он спит котёнком у окна...