Ворвётся свежий ветер...

Вероника Крылова
Весной бывают
Солнечные дни такие,
В рассветный час давно
Светло уж за окном,
Вокруг тебя весь мир
Залитый светом
И ты купаешься
В потоке золотом.
Любовь и радость
Наполняют душу,
Согревая сердце
Солнечным теплом.
Прозрачна тишина
И мир прекрасен
Покой, идиллия ,
Гармония во всём.

Как вдруг внезапно
Налетит, ворвётся
Свежий ветер в дом,
Нарушив тишину,
Идиллию , покой,
Басисто прозвучит
Вдали ударит,
Словно в бубен гром
И звонкая симфония
Заполнит всё кругом.
В такт грому вторя ,
Звонкой нотой
По стёклам зазвенит,
Ручьями побежит,
И хлынет ливнем
На мир прольётся,
Весенний майский дождь!