МАТЬ

Леонид Захарков
Лелея, носит, грея сердцем,
Хрустальное дитя.
И в дивный мир откроет дверцу,
Несказанно любя.

Такую милость всем дарует,
Веками - только мать.
Часами ласково воркует,
Укачивая спать.

Вливает силы и здоровье,
С нектарным молоком.
Сидит в ночи у изголовья,
В плену болезни злом.

С улыбкой милой отправляет,
На первые шаги.
Как тень от бед оберегает,
Пред ней дрожат враги!

Томится в горьком ожидании,
До самой седины,
Когда теряемся в скитании,
Иль на полях войны.

Отдаст последнее, что может,
Чтоб были мы сильней.
А если нужно жизнь положит,
За жизнь своих детей!