Встреча с лоюбовью прошлых лет

Владимир Панферов
Вам на прощанье вновь я «до свиданья» пожелал,
Хотя на встречу скорую, давно  растаяла надежда.
Я и сегодня, как мне кажется, напрасно повстречал,
И разговор пытался поддержать, ведь я же не невежда.
Вы вспомнили, конечно, в разговоре, будто невзначай,
Про наши встречи в прошлом, и  поцелуи под Луной,
О том, как помешали нам тогда друзья  любить с тобой,
И почему забыли это все, и как живется мне с женой.
«А помнишь?», «Это точно ты забыть не смог»,
Вокруг кружилось, память лет прошедших напрягая.
А как я выгляжу, пройдя свой трудный путь за 40 лет?
Прости за честность, в прошлом ты была совсем другая.
В твоих глазах тогда так искренне горел огонь любви,
Что мог любой костер разжечь, металл расплавить,
Тебя тогда не полюбить – для нас ребят, было нельзя,
А вот тебя нас полюбить, никто не смог тогда заставить.
Умела судьбами крутить, куда и как, всегда сама решала,
На танцы с кем пойти, на мотоцикле с кем по улицам гонять,
Кого ты  ночью, за конфетами, в буфеты на вокзалы послала
Могла без спроса к парню подойти, и на спор взять поцеловать,
Как нравилось тебе тогда со «слугами»  в любовь свою играть,
Ты думала, красой затмила  Солнце, будешь вечной в этом Мире?
Я знаю, как твоя сложилась жизнь. Скажи мне, только правду не тая,
«Который год теперь живу  одна,в давно  пустой от радостей квартире»
В. Панферов. Тамбов.