Свет мысли

Владимир Тау
В тумане зыбком вспыхнул свет
Ума дерзнувшего к сомненьям,
И посерел спесивый бред
Свои припрятав откровенья.

Клубясь чертил зигзаги дым
В том ослепленном состояньи,
И жалил влагою полынь
Дерзнувшей горечь снять деяньем.

Не луч открытый поразил
Закостеневший призрак тлена,
А мысль вернула правду сил,
И в мир любви пришла из плена.
04.17.