Скорбь Сатаны

Рина Коренькова
В эфемерном, приторном полёте,
Свои крылья не успеешь распахнуть,
А под небом тебя встретят просто люди,
Те, в чьих венах омерзительная суть.
Там, под небом, не слышен голос Божий,
Лишь хрустящий шелест тех банкнот,
Что на хрип из лёгких так похожий,
Та же суть, но всё наоборот.
Там рождаются, стареют, умирают -
Человек такое хрупкое созданье,
Лишь после жизни они истине внимают,
А ты, бессмертный, продолжай свои скитанья.
Может кто-то устоит перед соблазном,
Может кто-то всё сможет изменить,
Ты поклялся перед Богом слишком страсно,
Что не сможешь его тваренья полюбить.
Чем привлекательней становятся соблазны,
Тем ближе человек к своей мечте,
Их осчастливив, ты становишься несчастным,
Всё дальше образ на туманной высоте.
Ты плачешь, падший ангел, плачешь громко!
Роняя, собираешь те листы, листы заляпанные кровью -
Договора на душу за мечты.
Чем больше время накрутит оборотов,
И тем аллее горят его следы.
Так разрушаются религии народов,
И крепнет грех со скорбью Сатаны.