***

Герасим Самоплясов
Лапы елей мглисто странны
Вязкий папоротник сник
И лишь поступь мертвой Анны
Молча слушает лесник

Та идет как будто мимо
Два медведя в поводу
Малый взгляд.Вполне терпимо
Сгусток крови в бороду

Звук окрест разнесся еле
Тихо взмыла стрекоза
Анна,стон,гнилые ели
Хлопнув вытекли глаза

Плюнув легкими навстречу
можжевеловым кустам
Анна: Я тебе отвечу
Сдюжишь горе пополам?

Ты-умертвие на годы
Этот лес теперь с тобой
У меня ты примешь роды
Восемнадцать лет с судьбой