Рассказы о друзьях. 1

Эльхан Пя
РАССКАЗЫ О ДРУЗЬЯХ.
        На волне моей души.
        Реальные истории.
 
У всех людей мечта есть.
И  я мечтаю, написать весь цикл, о друзьях моих
- четвероногих,  Мне посчастливилось прожить
отрезок жизни с ними. Мои друзья -  а это Микки,
Атамаша, Мурка, Стрелка, и Маузер. Без них не жизнь,
а скукота была бы.

А ведь они намного лучше нас, людей.
Присмотреться, приглядеться и понятно всё.
 А времени нам не хватает, чтоб поразмыслить.
Нам не до них.
Ведь мы, в суете обычной жизни, лишь о себе,
о детях, муже и хозяйстве. Голова то тем забита
- что купить, чем накормить, куда пойти, и чем
досуг свой заменить.
 
Не видим мы собачьих глаз. И в голову не лезет
мысль, что преданнее их нет никого на свете.
А они, такие точно, как и мы. Вот только с разницей,
что никогда  не предают и отношенье строят от своей
души собачьей. А душа у них, получше нашей,
Намного!

Я правду говорю, и ничуть не приукрашивая говорю,
если б можно было б превратить их всех в людей,
а этих всем паршивцам - собачью подарить. 
Они достойны этой жизни. Я про Тех, кто
подсиживает место, Кто вместо сердца, свинец
имеет, Кто жаждет мести, Кто любовь не понимает,
Кто чувства, в мусорку кидает.

Кто бизнес на крови, считает правильным, удачной
очень. Кто унижает, Кто в Душу наплюёт и растерёт
с улыбкой…
А животные в помыслах своих намного чище.
Им только ласка и любовь нужна, а дружить они
умеют.
Пожалуй я начну, с своих собак, и кошки Мурки..

Хотя… Вы извините, но начинала я -  Цикл о животных,   
с собаки бабы.
Вы помните ту Альму, что хрюшу Прошку молоком своим
скормила?  Которая, главенствовала много лет назад, 
в лесах России. С этого я начинала.
Я с горечью писала о том, что человек считает,
что собачья доля - любить хозяев, за еду должна,
не более.

А ведь любовь собачью тоже надо заслужить. 
И если вы в доверие войдёте, то жизнь она спасёт вам,
в случае чего, ценою своей жизни. И это говорю я лично
вам всем, мои Читатели, родные.
Ну а  теперь, я точно начинаю, сказ о друзьях моих
четвероногих. Послушайте.

Продолжение. ЭльХан.