Девятое мая

Юрий Веретенников
Дед, спасибо тебе, родной за победу!
Если я не такой, как ты, то прости.
Время иное, но скажу по секрету:
Я не знаю, смог ли бы твой путь пройти.
Тебе выпала незавидная доля,
От наркомовских ста до пули в груди,
Если война - Божья кара или воля,

Мне суждено жизнь детям, внукам спасти.
А сегодня низко кланяемся мы все,
Я благодарен за мир и жизнь тебе.

29.04.2017.