Алый греческий орех

Лёша Седьмой
....тогда он приказал кубинцам
(Их было девять среди нас)
Придумать способ или принцип,
Который всех бы сразу спас

И молвил Педро, сняв сомбреро,
Наморщив тёмное лицо:
- Пусть самый храбрый кабальеро
Отрежет левое яйцо

И все молчали. Все, потупясь,
Глядели под ноги себе
Мигель, задумчиво насупясь
Сказал:"Ну ни уя себе!"

И только Мальчик, сын Мигеля
Малютка Джонсон закричал:
- Ну, раз вы этого хотели....
(И оторвал яйцо Мигелю. Отцу родному оторвал!)

Беда ушла. Ликуют люди!
Малютка Джонсон пуще всех
И лишь яйцо лежит на блюде
Как алый греческий орех