Момент

Иннокентий Северов
из цикла Оправдание


Мне все равно - живу я или нет.
И, как-то не по-летнему тоскливо,
Стучит в окошко серое рассвет,
Царапая невыпитое пиво,
И освещает мрачный уголок
Заваленной бумагой комнатушки...
Я неохотно делаю глоток
Из старой и потрескавшейся кружки.