Морские слезы

Светлана Барашко
Морские слезы так прекрасны,
Хотя в любой судьбе они чуть-чуть опасны,
Опасны лаской и тоской,
Опасны тем, что не гордятся чистою водой,
И не гордятся кровью:в них крови нет-
Они лишь капелькой дают рассвет.
Морские слезы !
Я видела вас в сне, когда лежала
Утонувшая на дне.
Морские слезы ! Вы не растаете сейчас-
Вы слезной точностью украсите всех нас.

29 апреля 2017 года.