Любовь моя, как жизнь твоя?

Иннокентий Северов
из цикла Несерьезно о серьезном

любовь моя, как жизнь твоя?
работа как? заботы?
одолевают ли тебя сонливость и зевота?
как ощущение весны?
как листьев свежий запах?
какие ночью входят сны
в твой мозг на мягких лапах?
как вообще течет вокруг
пространство, люди, время?
здоров ли враг? приветлив друг?
что там еще по теме?

гуляет легкий ветерок,
блестящей пылью сеет,
летает с юга на восток
и с запада на север.
сижу, болтаю почем зря,
слова бездумно трачу…
катись вечерняя заря
за счастьем и удачей
 в далекие, как вздох, края
звездой рыжеволосой…
люблю тебя, любовь моя,
без всяческих вопросов!