Вершины

Сергей Сухонин
Нам по жизни над бездной глубокой
По карнизу идти дано,
И срывается кто-то до срока,
И до срока уходит на дно.

Вот такое, приятель, дело;
Жизнь с рождения на кону.
БездыхАнное чье-то тело
Погружается в глубину.

Мы же путь продолжаем устало
По неведомой воле творца,
На вершины стремясь от начала
До негаданного конца.

Мы идем, обгоняя упавших,
Поднимаясь упрямо ввысь,
Чтоб когда-нибудь, зазевавшись,
Непременно сорваться вниз...