***

Оборотень 87
Спи, ангел мой хранитель, день оставь,
Пусть завтра твоё будет лёгким, светлым!
А утро солнечным и ясным, ведь весна.
Пусть ещё ёжится от сквозняков луна, 
Хоть не заметно, но отаевает голос ветра.

Где в ночь сопфировое небо ясно и без дна,
Он колыбельную поёт. Упрямый, свежий, дикий.
Нашепчет сказку с приоткрытого слегка окна,
Запутается в рыжих прядях, звёздных снах,
Скользнёт тёплом. Растает на губах улыбкой.

Пусть укачает шумом ласковая пенная волна,
Там спорят чайки и семи ветрам душа открыта.
Возможно всё. Удерживает мягкий шаг вода.
В ладонях мир и путиводная мечта. Полна
Волей и верою, проста, осталась там забытой.

Вспомни о ней, она вернёт в твой мир цвета,
Пока рассветнный тёплый блик играет с ветром.
И станет солнечной и ясною вокруг весна,
Проснись, хранитель... Ангел мой, от сна!
Пусть день твой будет ярким, лёгким, светлым!

,..,
27.04