Мама

Александр Кашлев
Две теплых реки с соленой водой
Текут по истрескавшимся лощинам...
Не плачь! Ты будешь всегда молодой!
Прильну поцелуем к твоим морщинам
Два ярких костра согреют меня,
Как прежде, в ненастье и непогоду...
В твоих глазах два любимых огня,
Их свет и тепло не погасят годы
Двух песен мелодии, нараспев
Качали меня в колыбели звука...
Теперь знакомый, душевный напев
Звучит и баюкает нежно внука
Двух жизней вместилище и любви -
Ты! Радостей ярких, счастливых самых
Тебе верну, только дольше живи
Родная моя, дорогая Мама!