Мартовская любовь

Куклева Любовь
Что весной за обостренье?
Все ласковы – любви прозренье!
Медведь лесной уж вышел из берлоги,
И утки в лужах моют ноги.

Прилетели птицы с юга,
И муха хочет вспомнить друга.
Она проснулась на окне уже.
Звали муху ту – Же-же.

Крылышки расправила она
И полетела от окна
Весне навстречу и цветам
И вдруг увидела, что там…
 
Сидит на травке одинокой
Жучок малюсенький и мокрый.
Но все же сильный и красивый –
Как раз для мухи очень милой.

Же-же взглянула на него
И сказала: « Все равно
К нему я подлечу
И пузцо пощекочу. »

Опомниться Же-же не успев,
Оглянулась; вот так смех!
Сам жучок к ней подлетел
И песню про любовь запел.

И сердце у Же-же забилось сильней:
Не видала она подобных парней.
Муха в жука сильно влюбилась.
Жук предложил, чтоб они поженились.

Восьмого марта – в женский день
Влюбленным плясать было не лень.
Свадьба Же-же и жука состоялась.
В этот праздник Же-же много смеялась.

В марте дни без следа не проходят –
Сюрпризы жучок даже находит.
И мухам праздновать не лень
Международный женский день.