Смерти нет

Вера Ивашина
Сгущаются краски, тускнеют цвета
Меняются маски, чуть меньше нельзя.
Порой мы не знаем, зачем, почему
Родные уходят от нас в глубину.

Чуть-чуть не додумал, чут-чуть не догнал...
Быть может не сделал о том, что не знал...
Как можно осмыслить, как можно понять,
Как можно помочь и послать время вспять?

Не знает никто из ныне живых,
И гложет печаль и серая жизнь...
Но есть ощущение горячей руки,
Уставшего взгляда и долгие сны...

И жизнь тебя держит, и держат друзья.
Грустить можно, нужно, но падать нельзя...
Пока в наших мыслях есть образ и чувства,
Теряешь родных, но они остаются...