Печальные глаза

Александр Передерин
Смотрела ты печальным взглядом
И серо стало на душе.
В мой Мир покоя, брызнув ядом,
Ворвалась грусть твоя... Уже

И солнце скрылось, небо в тучах,
Погода чувствует печаль.
А я скажу, на всякий случай:
Не стоит грусть свою встречать

Не нужно ей дарить вниманье,
Ты улыбнись и отпусти...
Не зарождай в себе страданья,
Лишь радость ты в себе взрасти.

Ты посади ее... и семя,
Улыбкой, смехом поливай.
Произрастет оно сквозь время,
Глаза забудут про печаль.

___
28.04.2017