Нинель

Евгений Аракчеев 2
На море так спокойно, и так тихо
Покачивались яхты у причала
За горизонтом солнце уплывало
Лазурные разбрызгивая блики.
В соленый воздух, словно в одеяло
Укутался старинный остров Крит.
Хранят бога его былую славу,
Теперь он спит.
Она стояла, кротко наблюдая
Дыханье моря и мерцанье звезд.
И еле слышно что-то напевала
Мотив был мил и прост.
Казалось, что она качала
В ладонях мирозданья колыбель.
Так искренне, в мечтах, рассвет встречала
Прекрасная Нинель.