За народ

Трунова Вера Михайловна
За народ воевали солдаты,
За народ роты шли на врага,
Погибали, но знали ребята,
Под защитой их дом и семья.

Трудно было, в окопах лежали,
Окопавшись промерзлой землей,
Но,  ни пяди они не отдали,
Не пустили вражину домой.

Дома весточку ждет мать-старушка,
Затянулась на годы война
Получают скупые конверты,
В них надежда, поддержки слова.

Разгромим супостата, нам верьте,
Верьте в то, что вернемся домой
За народ, за Отчизну, поверьте,
Встанем вместе надежной стеной.

За свободу, за радость и счастье,
Будем биться за родину мать
Зря фашисты дома разоряли,
Знают все, русский дух не сломать.

Погибали совсем молодые,
Не успевшие вдоволь пожить,
Но Победу они подарили,
Нам за них и мечтать и любить.

Нет, награды они не носили,
Не сумели, но память жива
За народ воевали солдаты,
Как набат, раздаются слова!