Мечты

Яков Соловейчик
Проблемы были, есть и будут,
Когда их нет - ты просто труп.
Мечтал Колумбом плыть на судне -
Тебе в постель его несут.

Мечтал Гагариным... однако,
Завыл шакалом на луну.
И меркнут Знаки Зодиака,
Когда, как краб, ползешь по дну.

А каждый встречный - сущий гений
(Так о себе он тайно мнит).
Чужих никто не терпит мнений,
Свое же - вечно, как гранит.

Царит вокруг шизофрения,
И паранойя правит бал.
Мечтал попасть в "миры иные" -
В психушку местную попал.

27.04.2017