Муладхара проснись

Борис Драгилев
Муладхара муладхара
Берег левый, берег правый
Ты глядишь в меня раскосо
Носом шмыгаешь курносо

Ты сигаешь набекрень
Ты роняешь дребедень
Заливаешь утро светом
А луга - зеленым цветом

Поливаешь - не уснешь
Засыпаешь - не умрешь
Умираешь - не вернешь
Возвращаешься, как дождь

Всю малиновым вареньем
Как хорей в стихотвореньи
Перепачкала кровать
Липнет к простыне тетрадь

Выходи под вдохновение
Обливаться дребеденью
Обвиваться кумачами
Совершенными речами

Проповедовать прыжок
Через лужу на лужок
Через речку через рай
Через печку через край