Капитан асфальтовых морей

Олег Муренко
Свежею росой, окропив шаги,
Вновь сажусь за руль старого авто.
Заурчал привычно мотор в стальной груди…
Город мой, отдай швартовы, я вернусь, ты жди!

1.
Помолившись “на дорожку”, как учил покойный дед,
Чтоб Господь послал удачу, чтоб хранил от разных бед.
Мой корабль на колесах, оставляя дымный след,
Который раз меня уносит навстречу взбалмошной судьбе.

Припев:

Бегут дорог течения,
Асфальта океан –
В пункты назначения
Превращает города…
С годами все быстрей, быстрей
Колеса жизненных страстей…
Я – капитан асфальтовых морей!

2.
Вдоль покосов, вдоль лесов и в жару и в холода
В своем стареньком авто я спешу, спешу туда…
Туда, где лучше, где я не был. Может там живет мечта,
Для которой капитаны поднимают паруса?

Припев:

3.
А когда вернусь домой, на причале, как всегда,
В ожидании с надеждой будешь ты стоять одна.
Вновь глаза зальются светом, кровь наполнит счастья хмель,
Ведь без любви прожить не может капитан асфальтовых морей!

Припев:

08.05.1999.

Послушать можно здесь:

https://www.realmusic.ru/songs/1368336