В дождь

Инесса 45
      
Пожалуй,следует смирится,
Что дождик льёт,как из ведра.
И на окошке примостится,
Побыть смотрителем двора.

Отставлю в сторону цветочки.
Закутаюсь в пушистое манто.
На подоконнике клубочком,
Почувствую холодное стекло.

И чашка кофе с долькой лимона,
И булочка с пасхального стола,
И аромат свечей и кардамона,
И кот,метнувшийся из-за угла.

Устроившись уютно на окошке,
Я растворюсь в прозрачности стекла,
И кофеёк,остывший мой немножко
И булочка с пасхального стола.

Немножко приобщения к природе,
И не такой уж холод от стекла.
Пожалуй,всё ж оденусь по погоде,
Чтобы побыть смотрителем двора.