Возьми мою хрупкость в ладони

Ирина Зуевич
Возьми мою хрупкость в ладони,
согрей, трещенки склей,
пусть нежность будет бездонной,
в тёплой руке твоей.

Пусть натерпелась,
но видешь, я всё же здесь,
бывало, не пелось,
и набекрень падал мир весь.

Я видела много мужских улыбок,
желания их на лицах,
и был комплимент их пылок,
но бережность там не длится.

Никто не сказал, пусть,
ещё она не со мной,
но не впущу в неё грусть,
рукой проведу над бедой.

Я не ждала много,
но стойких поступков,
не стали на деле подмогой,
навстречу не шли уступкой.

И мерили дозы, мерили,
в эго своё лишь верили,
и в позы вставали, первые,
и в прозы бросали серые.

Слова, всё слова, слова,
как много на свете слов,
я доказательств ждала,
но не было там основ.


29.04.2017