Степь весной

Любовь Паршина Кочукова
          *****
 Новая жизнь на земле расцветает,
 Луга нарядились в ситцы цветные,
 Рой насекомых звенящих летает,
 В хмеле трав просторы степные.

 Весенний мотив ветерок напевает,
 Прекрасные дни в майском цвете,
 От цветущих деревьев аромат истекает,
 Что лучше весенней земли есть на свете.

      Степь весной
 Весною степь тюльпанами одета,
 Песня жаворонка над ней звенит,
 Для зверья степного она - вся
 планета,
 Ароматом трав своих пьянит.

 Роскошно разлеглись душистые
 луга,
 На цветах, траве солнца блики,
 Песни с ветрами поет иволга,
 Других птиц слышны крики.

 Хмель трав окутал простор степной,
 Медуницей сладко пропахли степи,
 Если есть на свете рай земной,
 Значит он в трав степных цвете.