***

Данила Ермаков
Розовым рассветом утро началось,
Я иду по полю - на ногах роса.
Почему-то нынче ночью не спалось -
В голове все те же милые глаза.

В очертаньях леса видятся мне горы.
Неужели это признаки миража?
Я во тьме являюсь для любови вором,
Для меня ты будешь самой главной кражей.

Глаз мне твой прекрасен, как закат пред ночью,
Окунуться в них - только в радость мне.
Если ты со мною снова быть захочешь,
Для тебя построю я домик на Луне.

Мне воспоминанья тяжелей, чем скалы,
Знаю, что не стоит старость вспоминать.
Но прошу: "Опомнись! Времени ведь мало,
Даже чтобы просто пару слов сказать".