Ковром ветрянок...

Луиза Мессеро
Ковром ветрянок выткана поляна
Под серебристое дыхание весны.
И незабудок синевой блистала
Как будто море сказочной волны.

Не отойду и не забуду счастье,
От первого летящего луча
И ландышей мотив звенящий
Нет ничего сильнее этих чар.

В тени мечтает медуница,
читая сказки кандыкам,
Пролесками весна лучится
В тени по илистым логам

В один букет вливается подснежник
И первоцвета золотой огонь,
Лазурный холод незабудок нежных,
Созвучье ландышей и тающих снегов.