Маршрутка

Константин Лихолетов
Едим словно угли в самоваре
Жар и чад,мы закипаем
В тошнотворном,душащем угаре
К приоткрытым окнам припадаем

Кто то к морю,кто то на работу
Граждане спешат приморских городишек
На пределе выдержки,в поту
Стоны,плач уставших ребятишек

В грязном пазике похожем на сарай
Волочимся как когда то в девяностых
Из автобуса как с преисподни в рай
Каждый хочет выйти раньше остальных.