Ночьная гостья

Сергей Чиркин 1
В ту ночь, когда луны рассвет,
Скрывается за облаками.
Отдав все силы в дневной бег,
Прилег я сладко на диване.

Но чувство, кто здесь, человек?
Присутствием прошел по краю
Глаза открыл, никого нет.
Лежу во тьме, не ожидая.

В одежде сотканой из тьмы.
Ползет по мне, хлад развевая.
И плачет, стонет, ну вздохни.
Вздохни, тебя я умоляю.

И шепчет нежно, помоги.
Но страх все тело заковал.
И воздух легких не покинул.
Облик менятся ее стал.

Пасть так остра, взгляд стал звериный.
Ну чтож живи, пока живой.
Но впредь, тебя я не покину.
Пока не получу вздох твой.

И в ночи когда луный свет,
Скрывается под темной шалью.
Отдав все силы в дневной бег
Не сплю, ее я ожидаю.