Они пришли...

Олег Львович Меньшиков
Они пришли в ваши сёла с миром
Как Иисус по Галлилейским водам
Принесли вам плебеям сирым
Пищу,зрелища и свободу

И пошли по рукам скрижали
Порождённые чревом Стикса
И на площади люди жрали
Свою плоть как чумные крысы

А когда их глаза ослепли
От манящего блеска злата
Покраснели от крови степи...

И с мечом брат пошёл на брата