Фонари

Рэлика Дик-Змей
Я ненавижу всех, кто словом своим затронет
Хотя бы часть от темной моей стороны.
И тот, кто против идти настроен,
В конце будет погребен под грудой камней
Из слов моих, что душу тронут,
Душу, от которой ничего не осталось.
Может хотя бы есть самая малость,
Но вместо листов ее все еще мнут.
Друзья, прекратите, я ведь не стану
Идти против тех, кто мне дорог душой.
Вас душат и гонят лишь страхи, преграды,
А то что осталось - то будет со мной.
Не отрекусь, не оставлю, понесу до конца
Свой крест в небеса и навек там останусь.
А вы улыбнетесь мне издалека.
А вы не забудете, как в песнях я каюсь,
Как из окна в небо тянется дым,
Как фонари помогают уставшим.
В глазах обреченных погаснут огни,
Но фонари осветят путь пропащий,
Подарят искру словно с неба привет,
Воспоминания в кучу и комом с окна.
Словно данный, не нужный всем боле обет.
Обреченные в миг канут за облака.
Друзья, улыбайтесь, ведь жизнь - это праздник,
Безустанный и долгий для всех карнавал.
А люди смешны и носят разные маски,
А потом выясняют, что стараются зря.
А люди, друзья, это такое явление,
Которое нас, не меняя, убьет.
Простите меня за мои сожаления,
Простите, что зимами топится лед
В ваших душах немых из-за такого как я.
Мои мысли глубоки и очень несчастны,
Они снегом первым летят свысока
И, упав, разбиваются словно хрусталь.
Утонули мечты под напором печали
В слезах полной тьмы, и не гласный мой свет.
Заходите на чай, я вас всех приглашаю
Спустя столько глупых мучительных лет.
Вдоль стен ваших комнат прольется звук песни
Последней моей, где я всех отпустил.
Хотя навсегда мы останемся вместе,
Не забывайте того, кто вас очень любил.