Солнце

Рэлика Дик-Змей
Ни боли, ни страха, ни даже отчаяния.
Улыбчиво солнце мне смотрит в окно.
Я занят немыми своими стихами,
Но крик их сильней, чем что-либо еще.
Я совершал порой много ошибок
И, зная итоги, снова брел не туда.
Как брошенный пес в малометражных квартирах,
Искал пищу души, что истощена.
Улыбчиво солнце мне смотрит в глаза,
Диктуя свои предпочтения к жизни.
Но я следую им, я ведь очень устал:
Оно лучше меня знает, где найду смысл.
Брожу среди улиц, уставших дворов;
Ищу его там, куда лезть бы не вздумал,
А карту рисует мне "роза ветров".
А я всё находил, но об этом не думал.
Улыбчиво солнце уйдет за горизонт,
Бросив мне на прощание: надеюсь, ты счастлив!
Я счастлив, да, солнце, ты дало мне тепло.
Но видно нам не судьба, настало время прощаться.