Помнишь

Рэлика Дик-Змей
Смотри, какие облака! Средь серых дней очарование!
Смотри в тетрадь, как никогда наши слова полны печали.
Смотри чуть ниже, видишь, осень! Она бесследно отошла,
Оставив листья на дороге, чтобы остаться навсегда.
В агонии упали птицы, не долетели до югов.
Зима прижалась очень близко, лишив глубоких зимних снов.
Она Богов все умоляла: отправьте вы его домой -
Расселся тут, как будто пьяный и снова погрузился в сон.
Чего с ним делать? Прикажите, не реагирует на зов. -
И звезды в небесах затихли, любуясь этим торжеством.

Смотри, какая красота! И небо, небо, всюду звезды!
А помнишь, как смеялись нам и падали, роняя слезы?
А помнишь, как пришла гроза и нам обоим стало страшно?
Не помнишь ты, да ни черта приятного теперь не скажешь.
Не повторится ничего. Цени свои воспоминания,
Ведь я на них построил дом, украсил мертвыми цветами.
Внутри горит вечный огонь, но рано ль поздно догорает
Огонь любви моей к тебе с еле живым моим сознанием.