Мое окно

Рэлика Дик-Змей
Не хвастаюсь своим умением
Мгновенно собирать людей.
Они во взгляде с сожалением
Со мною провожают день.
И ночь встречают, и рассветы
Печатным шрифтом среди стен.
Меня не видят, но не гаснет
В моих прозрачных окнах свет.
Они хотят узнать причину
И отправляют по врачам:
Но что, если иллюзий тень
Рисует облик палача?
И неуместны разговоры,
Когда мне нечего сказать.
Звонки друзей по телефону
Разрушат тишину опять.
Опять прольётся чей-то голос
По венам с кровью, сообща.
Но я-то знаю, не проснётся
От вечных снов моя душа.
А небо звёздное рисует
Передо мной облик теней:
Стоит палач в обличье чёрном
И улыбается во мне.
И я смеюсь, смотрите, люди!
Я так похож на палача!
Лишь сам себя убить способен
Своим же прошлым по ночам.
Лишь сам себя любить способен,
Ведь ни одной души вокруг.
Висит луна на небе черном,
И замкнут в каждой жизни круг.
А люди замкнуты в проблемах,
Которые решить легко:
Ведь стоит лишь разрушить стены -
И потолок сам упадёт.
Поедет крыша, станут звезды
Чуть ближе чем обычно; вдруг
Мы станем чуть мудрее, тише
И птицами взлетим на юг.
По крышам с ветром, мимо окон.
Смотрите, вон моё окно..
Там и комфортно, и светло,
Но все-таки уже не то.
Не гаснет ночью яркий свет,
Он освещает спящий город.
Печатным шрифтом среди стен
Готовлюсь к вечному полёту.