Голубые поезда

Годецкий Владимир Иванович
Под землей прохладный май.
Быстро двери растворяй.
Голубые поезда
Мчаться все туда, сюда.
Объявляя остановки
Машинисты очень ловки.
Метеором по тоннелю
Довезут тебя скорее,
Чем такси иль лимузин.
Здесь ты сам как господин.
Посидишь и почитаешь.
Постоишь и поглядишь
И на станции конечной
Наверх радостно бежишь!