Загоральщицы

Аглая Паюшина
Море солнцем забрызгано
От макушки до пят.
Под весёлыми визгами
Загоральщицы спят.

Кромка пляжа пологая,
Не скатиться никак
В рыбье мокрое логово,
В зажемчуженный мрак.

Всё пытаюсь угадывать
Чем живёшь,  как дела...
Пред тобою каскадами
Загоральщиц тела.

Под больничными ситцами
Мне б не думать о том,
Как они, смуглолицые,
Попадают в твой дом...

Небо морем залистано.
Закусила вожжу,
Хваткой, мёртвой, как истина,
Я держусь и держу.